Как называются номера в отелях?

Как называются номера в отелях?

Подбирая отель для поселения самостоятельно, неопытные туристы сталкиваются с непонятной аббревиатурой, которая понятна турагентам и их более опытным «коллегам». На самом деле все достаточно просто – предлагаем ознакомиться с общепринятой во всем мире классификацией номеров. Безусловно, сравнивая стандарты европейских стран и, например, азиатского направления, можно найти различия. Как правило, они не существенные. Классификация номеров первоначально базируется на «звёздном» рейтинге, чем больше звёздочек, тем комфортнее и солиднее будут номера.

В любом случае, будет это хостел, отель на час или 5-ти звёздочная гостиница в центре европейской столицы, номера в них разбиваются по принципу размещения (в том числе, комбинированные), по степени комфортности, и по виду из окна.

Выбор номера: что нужно знать?
Номера в отелях, как правило, бывают однокомнатные, двухкомнатные или апартаменты с разным количеством комнат. Размещение в них тоже может быть разным, в зависимости от наполняемости спальными местами. Общепринятая классификация следующая:

Single (SGL) – номер, состоящий из одной комнаты с одним спальным местом, по сути стандарт.
Double (DB,DBL TWN) – номер также однокомнатный, но с двуспальной кроватью или двумя раздельными.
Triple (TRPL) – данная категория номеров часто определяется, как семейная. В ней есть два раздельных спальных места или одно двуспальное. А также раскладное кресло или диван, которые и играют роль дополнительного места.
Extra Bed – такая аббревиатура (TRPL+EXB, DBL+EXB) встречается в номерах с наличием одного/нескольких дополнительных спальных мест. Как правило, это номера с возможностью комбинированного размещения.
Child (Infant) или CHD – такой термин обозначает возможность размещения ребёнка до 12 лет бесплатно.

Смотрите также:  Юристы рассказали, почему турагентам стоит обновить договоры с туристами

В последнем случае важно уточнять информацию, так как не все отели предоставляют такую возможность или же могут быть иные ограничения по возрасту.
Определяем комфорт
Гостиничные номера дополнительно классифицируются по уровню своей комфортабельности. Распространёнными являются следующие определения:

Junior Suite – это полулюкс;
Suite – определяется как люкс, как правило, такой номер двухкомнатный;
De Luxe – номер с условиями повышенной комфортности;
Duplex – комнаты двухуровневые;
Family Room – семейные номера (двух или трёх комнатные);
Studio – номер-студия;
Standart – обычные номера со стандартными условиями;
Apartament – номер с несколькими комнатами и отдельной кухней;
Honeymoon Room – номера для новоиспеченных молодоженов;
Villa – дома с бассейнами, лужайками, садовыми насаждениями.

Есть также категория Bungalow (Village, Cabana, Chalet, Residence) – это домики, расположенные на берегу моря, океана или прочего водоёма. Они не большие, но комфортные для проживания. Если рядом с аббревиатурой встречаются дополнительные обозначения, например, Pool View, Sea View, Ocean View, Park View и прочее, то это будет означать, что номер предполагает вид из окна, соответственно, на бассейн, море, океан, парк или другие достопримечательности.

Источник: traveltell.ru

Leave a comment

  • 20 + 5 =

gtag('config', 'UA-135289483-1', );