Учитывая ситуацию с размещением на Мальдивах, места в хороших отелях могут закончиться раньше мест на рейсах

Уже в середине октября 2019 года в ряде популярных отелей Мальдив закончились базовые номера на новогодний период…

Учитывая ситуацию с размещением на Мальдивах, места в хороших отелях могут закончиться раньше мест на рейсах

При этом семейные двухкомнатные номера на новогодние заезды уже распроданы в большинство отелей Мальдивских островов: в 2019 году туда на Новый год едет очень много семей с детьми.

Рост российского турпотока на Мальдивские острова продолжается весь 2019 год. По данным официальной статистики, на Мальдивы с января по август 2019 года приехали 53469 туристов из России, что на 13,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Зимний сезон обещает поставить новый рекорд – прирост продаж новогодних туров на Мальдивы туроператоры оценивают в 30% в годовом выражении – таковы данные компаний «Русский Экспресс» и SpaceTravel.

В сезоне 2019-2020 существенно увеличилась и глубина продаж туров на Мальдивы. Туристы научились планировать поездки заранее. У туроператоров фиксируется устойчивый спрос на новогодние туры, уже есть заказы на майские праздники 2020 года.

Уже многие отели 3*-4* на стопе, в отелях 5* также начинают заканчиваться номера

«Самые популярные отели встают на stop-sale очень быстро. На данный момент остановка продаж на базовые категории номеров на новогодние заезды зафиксирована в нескольких отелях: это, например, Oblu Select Sangeli 4*, Lily Beach 5*, Dusit Thani 5*», – рассказывает Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс».

«Уже многие отели 3*-4* на стопе, в отелях 5* также начинают заканчиваться номера», – подтверждают и в TUI Россия.

Эту же картину фиксируют и в ANEX Tour. Там отмечают, что в стоп раньше всего уходят типы номеров, размещающие большие семьи. Постепенно заканчиваются даже дорогие типы размещения.

Имея хорошие взаимоотношения и прямые контракты с отелями, можно удовлетворить любой запрос

По данным «Русского Экспресса», ситуация с семейными номерами наиболее острая: так как их меньше, чем стандартных, в большинстве отелей двухкомнатные номера уже распроданы на новогодний период.

Смотрите также:  Бали: райское место для отдыха

«Почти во всех отелях на Мальдивах уже нет 2-х комнатных номеров, такие номера всегда бронируются заранее», – говорит и заместитель генерального директора по туризму туроператора Space Travel Ольга Баландина. «Но, имея хорошие взаимоотношения и прямые контракты с отелями, мы, как правило, можем удовлетворить любой запрос», – подчеркивают в Space Travel.

В ANEX Tour сообщили, что у туроператора есть ряд отелей с выкупленными квотами, где ещё осталось несколько номеров на моментальном подтверждении, которые рассчитаны под полётную программу компании.

«Все квоты номеров – из наиболее популярных. Это номера standard beach bungalow и superior beach bungalow. Среди таких отелей – Sun Island Resort&Spa 5 *, Royal Island Resort&Spa 5 *, Paradise Island Resort&Spa 5 *, Fun Island Resort 3 *, Holiday Island Resort&Spa 4*. В отеле Kandima Maldives 5* есть гарантии на типы номеров Sky Studio, которых уже кого-то нет на рынке. А вот номера Beach Studio в этом отеле уже полностью проданы», – рассказывают в ANEX Tour.

Обнаружившаяся нехватка семейных двухкомнатных номеров на Мальдивах на новогодний период находит своё объяснение в структуре продаж. Так, у SpaceTravel и TUI Россия семьи с детьми в структуре новогодних бронирований на Мальдивские острова составляют 50%, у «Русского Экспресса» – и все 80%.

«Семей с детьми на Мальдивы в 2019 году действительно прилетает значительно больше», – констатируют в TUI Россия.

Стоимость новогодних туров от туроператоров на Мальдивы

Высокий спрос на новогодние туры на Мальдивы туроператоры объясняют ещё и тем, что их предложения выгоднее самостоятельного бронирования благодаря специальным ценам на блочные места на прямых рейсах «Аэрофлота».

«Цены на базовый новогодний тур с 30.12 по 08.01 у «Русского Экспресса» стартуют с 133 тысяч рублей на человека, с 02.01 по 12.01 – от 149,3 тысяч рублей/чел. В свободной продаже таких билетов у «Аэрофлота» давно уже нет», – говорит Анна Филатовская из «Русского Экспресса». Она отмечает, что туры в сравнительно недорогие популярные отели (Reethi Beach 4*, Kandima Maldives 5*) стоят сейчас в диапазоне от 168,4 тысяч – 187,6 тысяч рублей на человека за 7 ночей, отели люкс-сегмента (JA Manafaru 5*, Ozen by Atmosphere 5*) – от 411,6 тысяч до 471,2 тысяч рублей на человека за 7 ночей.

Смотрите также:  Инвестиционная поддержка нужнее как раз туроператорским компаниям, чем гостиницам

Ольга Баландина из SpaceTravel приводит близкие суммы. У SpaceTravel сейчас туры на Новый Год на Мальдивы начинаются от 2 тысяч долларов США на человека, учитывая все доплаты за билеты на регулярных рейсах. Такова цена, например, на тур 8 дней/7ночей в отель Отель Malahini Kuda Bandos 4*, вылеты с 27.12.19.

Отметим, что в сезоне 2019-2020 ситуацию с традиционно высокими ценами на Новый год смягчают чартеры. Чартерными рейсами на новогодние Мальдивы в 2019 году полетят туристы туроператоров ANEX Tour, Coral Travel и TUI Россия.

Так, у ANEX Tour и у TUI, которые летят рейсами AZUR air, цены на новогодние пакеты 9 ночей с завтраками начинаются сейчас от 77,25 – 80 тысяч рублей на человека (размещение в гестхаусе в Хулхумале). «Для сравнения, аналогичный тур на регулярном рейсе на Новый Год с теми же параметрами обойдётся от 189 тысяч рублей на человека», – подчеркивают в TUI.

Эксперты отмечают, что столь выгодные предложения на новогодние Мальдивы скоро закончатся, поэтому туристам стоит поспешить с бронированием: учитывая ситуацию с размещением, места в хороших отелях могут закончиться раньше мест на рейсах.

Источник

Leave a comment

  • 5 × 2 =

gtag('config', 'UA-135289483-1', );