Дайджест городов мира, которым есть что показать туристам

TURIZM.RU в преддверии Нового 2019 года подвёл итоги предыдущего и составил свой даджест популярных у туристов городов мира, лучших в различных «номинациях».

 

Дайджест городов мира, которым есть что показать туристам

 

Ежегодно десятки СМИ, туроператоров и онлайн-сервисов для туристов составляют рейтинги городов и стран мира. Эксперты оценивают направления по самым разным критериям, в числе которых: уровень безопасности, чистота воздуха, количество пляжей, удобство общественного транспорта и наличие ресторанов с изысканной кухней.

 

Город с самой необычной архитектурой

В начале 2018 года Lonely Planet выбрал города, которые непременно понравятся любителям необычной архитектуры и тем путешественникам, которые находятся в поиске новых маршрутов. Рейтинг единогласно возглавила Барселона, которая, по мнению экспертов, представляет собой микс руин эпохи Римской империи, готических соборов и причудливых строений Антонио Гауди. В рейтинг также вошли Стамбул с его тысячелетним наследием и Рим с Колизеем и Палатинским холмом, с Пантеоном, Собором Святого Петра, расписанного Микеланджело и Бернини, улицами с бесчисленными барочными дворцами и фонтанами.

 

Дайджест городов мира, которым есть что показать туристам

Барселона

 

Идеальный город для жизни и путешествий

Около 15 000 человек в феврале 2018 года выбрали города, которые идеально подходят и для жизни, и для путешествий. Лидером рейтинга стал Чикаго, опередивший своих конкурентов благодаря гастрономическому разнообразию, богатому культурному досугу и счастливым местным жителям. Единственным «слабым местом» города оказалась безопасность. Среди других идеальных городов — португальский Порту, Нью-Йорк, Мельбурн, Лондон и Мадрид.

 

Дайджест городов мира, которым есть что показать туристам

 Чикаго

 

Самый живописный закат

Эксперты британского туристического портала On the Go Tours в 2018 году подготовили список мест, откуда открываются впечатляющие виды на закат солнца. Определить лидера помогли миллионы фотографий, сделанные на границе дня и ночи. Самым популярным городом для таких снимков оказался Нью-Йорк. Лучший вид на заходящее солнце здесь открывается с вершины небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг. Не менее захватывающими оказались виды в столице Бали Денпасаре и в районе Дубая Умм-Сукейм.

 

Дайджест городов мира, которым есть что показать туристам

Нью-Йорк

 

Город с самыми дорогими отелями

Традиционно вызывает интерес вопрос, какие туристические направления могут влететь путешественнику в копеечку. Консалтинговая компания Price water house Coopers составила список европейских городов, в которых находятся самые дорогие отели. Выяснилось, что дороже всего переночевать в Женеве. В среднем постояльцы платят 242,90 евро в сутки. Кроме того, в Женеве находится самый дорогой гостиничный номер в мире — королевский люкс President Wilson за 83 000 долларов. За эти деньги гость получает весь восьмой этаж площадью более 1 672 квадратных метров, 12 спальных и 12 ванных комнат, оборудованных джакузи, паровым душем и эксклюзивной сантехникой. В номере пуленепробиваемые окна, из которых открывается отличный вид на Женевское озеро. Дороговизной отелей также отличается Париж (в среднем 231,30 евро за ночь) и еще один швейцарский город Цюрих (203,9 евро).

Смотрите также:  Пляжи Ко Липе – Мальдивы Таиланда (9 фото)

 

Дайджест городов мира, которым есть что показать туристам

Люкс President Wilson

 

Город с самым дешевым пивом

Британские любители пива и по совместительству работники одной из местных инвестиционных компаний, сравнили цены на пиво в пабах по всему миру, и выяснили, что самая низкая цена пинты хмельного в Праге. Здесь за 4,6 евро, сколько стоит пинта на Туманном Альбине, можно выпить почти в 3 с половиной раза больше. То есть средняя цена бокала — 1,35 евро. В тройку городов с дешевым пивом также вошли Йоханнесбург в ЮАР и Тайбэй на Тайване.

 

Дайджест городов мира, которым есть что показать туристам

 Чешское пиво

 

Город с самым быстрым общественным транспортом

В 2018 году эксперты консалтинговой компании Expert Market проанализировали работу общественного транспорта в 74 городах 16 стран мира. Они вычислили сколько времени тратят жители на поездку на работу. Оказалось, что меньше всего проблем с автобусами и трамваями испытывают жители французского города Ницца. На проезд она тратят всего 1,25% от зарплаты, а средняя поездка занимает около 40 минут. В течение года участники дорожного движения Ниццы проводят в пробках всего 22 часа. Также в список городов с самым удобным общественным транспортом вошли такие города, как Куэнка в Эквадоре, испанский Бильбао, французская Тулуза, итальянские Катания и Бари, Лион, Болонья, Страсбург и британский Лестер. Москва расположилась на 47 строчке рейтинга.

 

Дайджест городов мира, которым есть что показать туристам

Автобус в Ницце

 

Город с наибольшим числом мишленовских ресторанов

Осенью, по традиции, лучшим ресторанам мира раздают звезды Michelin. Мировым лидером по количеству таких заведений в 2019 году признан Токио. Он оставил далеко позади не только японские, но и французские города. Так, согласно кулинарному путеводителю Michelin Guide 2019, в японской столице насчитывается 230 ресторанов, отмеченных престижным знаком, в то время как в Париже только 113. При этом 13 токийских заведений удостоены на данный момент наивысшей оценки в три звезды, 52 имеют две, 165 — по одной. В числе лучших — Kagurazaka Ishikawa с японской кухней, Quintessence с французской, Sushi Saito, где подают суши, и Usukifugu Yamadaya, где готовят блюда из рыбы Фугу.

Смотрите также:  Горящие туры на Кипр - Начать путешествие с Begin-Journey

 

Дайджест городов мира, которым есть что показать туристам

 Ресторан Kagurazaka Ishikawa

 

Лучший город для шопинга

Еще один рейтинг составила компания Mastercard, которая подсчитала сколько денег потратили туристы за год в 162 городах мира. На вершине списка по суммарным тратам иностранцев оказался Дубай в ОАЭ. Туристы оставили в его магазинах и ресторанах рекордные 29,7 млрд долларов. В среднем кошелек каждого туриста становился легче на 537 долларов в день. Вслед за Дубаем следует Мекка в Саудовской Аравии, в которой туристы за год потратили 18,45 млрд. Ежедневные траты составляли в среднем 135 долларов. Также в первую пятерку вошли Лондон ($17,45 млрд), Сингапур ($ 17,02 млрд) и Бангкок ($ 16,36 млрд).

 

Дайджест городов мира, которым есть что показать туристам

Шопинг в Дубае

 

Самый посещаемый город мира

Завершает наш дайджест самые популярные среди туристов города мира. Лидером по числу гостей назван Гонконг, в котором зафиксирован 29,8 млн прибытий иностранцев за год. Всего в ходе исследования были проанализированы данные 600 пунктов назначения. При подсчете учитывались только зарубежные гости, которые провели в городе не менее суток, вне зависимости от цели визита. В топ-5 также вошли Бангкок (23,7 млн), Лондон (20,7 млн), Макао (18,9 млн) и Сингапур (18,6 млн).

 

Дайджест городов мира, которым есть что показать туристам

Гонконг

Источник: turizm.ru
gtag('config', 'UA-135289483-1', );